POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y  TRATAMIENTO DE DATOS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS 

Gracias por acceder a la página web www.valvans.com operada por la Persona Natural Lohren Nickoll Lozano Ibáñez, actuando a partir de ahora bajo el nombre comercial de VALVANS, siendo Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 1.019.136.489-2 con domicilio principal en Bogotá D.C. Contacto: clientes@valvans.com o en www.valvans.com/contacto

 

A continuación se presentan términos que es necesario que usted conozca, con el fin de comprender la presente Política de Privacidad:

 

Autorización: Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del titular para que VALVANS, o sus Encargados lleven a cabo el tratamiento de los datos Personales del titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento electrónico, generado por VALVANS, que ha sido puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales, el cual comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: i) Dirección de correo electrónico: clientes@valvans.com; ii) www.valvans.com/contacto

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Sitio: www.valvans.com

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales que realice VALVANS, o los encargados del tratamiento por cuenta de VALVANS, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

I. Autorización

 

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a VALVANS a tratar sus Datos Personales.

VALVANS solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección III de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección VI.

 

II. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

En compromiso con garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, sea acorde a los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan, le damos a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

 

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de VALVANS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

 

III. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

 

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por VALVANS, exclusivamente para:

 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de VALVANS en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.

  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales VALVANS tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, VALVANS puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar sistemas de servicio al cliente.

  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.

  5. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con VALVANS y/o sus Empresas Relacionadas

  6. Ajustar la oferta de productos y servicios de VALVANS y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto

  7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.

  8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, Instagram, WhatsApp  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de VALVANS o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.

  9. Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito, como puede ser para nuestras plataformas de pago PayU y Mercadopago.

  10. Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales y Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de VALVANS, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 Capítulo 25.

 

IV. Recolección de Datos Personales

 

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales VALVANS accede a  Datos Personales:

 

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.

  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  4. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.

  5. Cuando usted se SUSCRIBE voluntariamente a nuestro newsletter o listas de difusión.

  6. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a VALVANS Datos Personales que éste tiene de usted. 

 

V. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

 

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:

 

  1.  Conocer, y exigir a VALVANS que actualice, rectifique y suprima los Datos Personales que tiene de usted.

  2. Solicitarle a VALVANS pruebas de la Autorización que le otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales.

  3. Ser informado por VALVANS, previa solicitud conforme a la sección III de esta Política, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

  4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la sección VI siguiente, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

  5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

 

No obstante lo anterior, es su deber mantener actualizada la información que ha entregado a VALVANS y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. VALVANS no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información. 

 

 

VI. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

 

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con VALVANS a través del correo electrónico clientes@valvans.com, o en www.valvans.com/contacto. El área de Servicio al Cliente de VALVANS será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

 

Consulta

En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con VALVANS a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. VALVANS dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales

En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con VALVANS a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si VALVANS estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

VALVANS atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, VALVANS procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de VALVANS. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en VALVANS. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta en WWW.VALVANS.COM sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, VALVANS, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta en WWW.VALVANS.COM, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de su cuenta tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que VALVANS posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

 

VII. Cookies y su uso por VALVANS

 

En VALVANS usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante, mediante plataformas de publicidad y análisis como Google. 

Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.

Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, visite a http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio web http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

 

VIII. Resguardos que toma VALVANS para proteger sus Datos Personales

 

VALVANS mantiene las salvaguardias electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando VALVANS recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de VALVANS exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, VALVANS cuenta, además, con sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

 

IX. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

 

La presente política aplicará a partir del día 10 de Junio de 2020 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.

Esta Política podrá ser modificada por VALVANS en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, VALVANS le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.